Once tapas innovadoras para disfrutar de la cocina y los productos de Chipiona el próximo mes de marzo

Radiotelevisión municipal de Chipiona, 15 de febrero de 2018.

La gastronomía y los excepcionales productos de la tierra se convertirán en protagonistas desde el 2 al 25 de marzo con la edición de este año de la Ruta de la tapa de Chipiona.

Optan a seducirnos con sus tapas innovadoras el Restaurante el Faro, que participa con una Lasaña crujiente de centollo con verduritas thai y crema de mariscos; la  taberna La Marinera con su Carbón de bacalao sobre parmentier de algas; Restaurante Casa Mila que propone Lomo de albur sobre spaguettis negros, langostino y setas baby; Mesón Las Bóvedas con su Bitoque relleno con crema de queso y bastones de yuca; Restaurante DMar cuya tapa son Delicias de philadelphia y roquefort con langostinos y emulsión de pimiento rojo, Gastro Hotel Monterrey Costa que sugiere Un bacalao crujiente con falso pil pil con setas, Bar La Ika que presenta Timbal de ortiguilla sobre base de arroz negro, Casa Juan que participa con Mar de leva, suprema de róbalo confitado a baja temperatura con milhojas de cañaillas y esferificación de ortiguillas, Bar Akí Mismo con un Pintxo de bacalao a la crema de langostinos de Chipiona con guarnición de arroz al arriero, Cervecería Chamai que denomina a su tapa De un bocado y, por último, el Restaurante El Camarote que ofrece Trampantojo huerta de Chipiona, esferificación de falso tomate relleno de ajoblanco sobre falta tierra de tartar de atún negro.

La ruta trata de promocionar Chipiona dando a conocer su riqueza y variedad gastronómica y cultural y avanzar hacia una oferta de calidad capaz de generar empleo y riqueza; fomentar la participación en un proyecto común a bares, restaurantes, Ayuntamiento y otras instituciones relacionadas con el sector en Chipiona; acercar la variedad gastronómica de la localidad a otros profesionales y al público en general e impulsar la promoción del sector de la hostelería fomentando la competitividad entre los distintos establecimientos.

Se presenta a concurso una tapa, dentro de la categoría tapa innovadora y se premiará en las categorías de oro, plata y bronce. La tapa de promoción, que tendrá el precio único de dos euros, será ofrecida exclusivamente a los visitantes los viernes, sábados, domingos y festivos.